Происшествия
15:56, 18 март 2021
431
0

Состоялось заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Профилактика правонарушений в среде несовершеннолетних – эта тема стала основной на заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-премьера РА Натальи Широковой. По информации МВД по РА, на территории республики проведен ряд комплексных оперативно-профилактических операций в целях профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждения противоправных действий несовершеннолетними и в отношении них, семейного неблагополучия, противодействия незаконному обороту наркотиков. Также в зоне внимания правоохранительных органов остаются задачи по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности, в том числе несовершеннолетними, формирования нетерпимости к экстремистской идеологии. Профилактическая работа ведётся также рамках
Состоялось заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
AnnA
Фото: ranews.online
Профилактика правонарушений в среде несовершеннолетних – эта тема стала основной на заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-премьера РА Натальи Широковой.

На сегодняшний день в подростковой и молодежной среде можно выделить следующие основные социальные проблемы: - алкоголизация подростков и молодежи - раннее начало половой жизни, низкий уровень межполовой культуры - употребление токсических и наркотических веществ - вовлечение подростков и молодежи в правонарушения В связи с этим отмечается высокий уровень подростковой криминогенности. Основной причиной вовлечения подростков и молодежи в негативные явления является то, что они не вовлечены в социально значимую деятельность, имеют много свободного времени и не знают чем себя занять.

По информации МВД по РА, на территории республики проведен ряд комплексных оперативно-профилактических операций в целях профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждения противоправных действий несовершеннолетними и в отношении них, семейного неблагополучия, противодействия незаконному обороту наркотиков. Также в зоне внимания правоохранительных органов остаются задачи по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности, в том числе несовершеннолетними, формирования нетерпимости к экстремистской идеологии.
Профилактическая работа ведётся также рамках региональной госпрограммы «Развитие образования» Министерством образования и науки РА во взаимодействии с МВД по РА и муниципальными органами власти.
Отдельно обсуждалась задача по дальнейшему вовлечению подростков «группы риска» во внеурочную и трудовую деятельность, усилению административного контроля в отношении родителей таких детей.

Далее о мероприятиях по укреплению здоровья подростков доложил первый заместитель министра здравоохранения РА Максим Коробко. Благодаря проводимой республиканским Центром медпрофилактики разъяснительной работе увеличилось число обращений подростков в медицинские организации с профилактической целью. Вырос и охват профилактическими медосмотрами детей в возрасте 15-17 лет – с 63% в 2019 году до 72% в 2020 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея назначило 453 родителям ежемесячную выплату из материнского капитала на общую сумму более 62 миллиона рублей...
Общество
544
0