Общество
11:35, 22 март 2024
244
0

В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала

Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на душу населения в месяц вне зависимости от очередности рождения ребенка
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
admin
Фото: ranews.online
Отделение СФР по Республике Адыгея на сегодняшний день выплачивает родителям 597 детей ежемесячную выплату из средств материнского капитала. До 2023 года такая выплата была положена только на второго ребенка. С 2023 года за ней можно обратиться независимо от очередности рождения детей. Размер выплаты — 100% прожиточного минимума для детей в регионе (в Республике Адыгея это  12 912 тысяч  рублей).
Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты.
Информация о доходах семьи при определении права на выплату берется из данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают сведения Федеральной налоговой службы. 
Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если член семьи получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: