Культура
16:39, 10 февраль 2023
320
0

В Майкопе открылась выставка «Великий Шелковый путь: Путешествие на Восток»

Экспозиция, посвященная истории Великого Шелкового пути, представлена в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе. Участие в церемонии открытия принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба правительства республики. В музее можно увидеть предметы и произведения искусства, рассказывающие о торговом маршруте, который на протяжении сотен лет связывал Восток и Запад. Шелковый путь имел протяженность 12,8 тыс. км и пролегал через территорию более 30 стран. Выставка разместилась в четырех залах музея и включает более 400 экспонатов. «Этой выставкой хотим показать, что мог бы увидеть путешественник, если он решил пройти по Великому Шелковому пути с запада на восток», – прокомментировал генеральный директор Государственного музея искусства народов Востока Александр Седов.
В Майкопе открылась выставка «Великий Шелковый путь: Путешествие на Восток»
admin
Фото: ranews.online
В Майкопе открылась выставка «Великий Шелковый путь: Путешествие на Восток»


Экспозиция, посвященная истории Великого Шелкового пути, представлена в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе. Участие в церемонии открытия принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба правительства республики.

В музее можно увидеть предметы и произведения искусства, рассказывающие о торговом маршруте, который на протяжении сотен лет связывал Восток и Запад. Шелковый путь имел протяженность 12,8 тыс. км и пролегал через территорию более 30 стран. Выставка разместилась в четырех залах музея и включает более 400 экспонатов.

«Этой выставкой хотим показать, что мог бы увидеть путешественник, если он решил пройти по Великому Шелковому пути с запада на восток», – прокомментировал генеральный директор Государственного музея искусства народов Востока Александр Седов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: