Культура
15:52, 12 август 2020
338
0

Ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» стал победителем всероссийского фестиваля

Заслуженный коллектив народного творчества «Ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» занял 1 место на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов 2020 года, сообщили в министерстве культуры республики. - Борьба между творческими коллективами в этом году была очень жесткая - все участники высокого уровня. По Южному федеральному округу ансамбль из Адыгеи стал одним из лучших коллективов. В октябре «Зори Майкопа» примут участие в торжественном закрытии фестиваля, которое пройдет в Москве, - рассказали в региональном минкульте. Учредителями и организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РФ и Государственный российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова. Мероприятие второй год подряд проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» с выделением
Ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» стал победителем всероссийского фестиваля
admin
Фото: ranews.online
Заслуженный коллектив народного творчества «Ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» занял 1 место на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов 2020 года, сообщили в министерстве культуры республики.

- Борьба между творческими коллективами в этом году была очень жесткая - все участники высокого уровня. По Южному федеральному округу ансамбль из Адыгеи стал одним из лучших коллективов. В октябре «Зори Майкопа» примут участие в торжественном закрытии фестиваля, которое пройдет в Москве, - рассказали в региональном минкульте.

Учредителями и организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РФ и Государственный российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова. Мероприятие второй год подряд проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» с выделением грантов лауреатам.

- Всероссийский фестиваль-конкурс проводится для поддержания творческих инициатив, в первую очередь, талантливых детей и молодежи. Он способствует становлению дружественных межэтнических и межнациональных отношений, сохранению и развитию народной культуры и популяризации народного творчества, - добавили в министерстве.

На зональном этапе Адыгею представляли еще два творческих коллектива – ансамбль «Дивертисмент» Майкопского района и театр «Своджер» Шовгеновского района. Они стали дипломантами III степени.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)