Общество
13:31, 07 октябрь 2021
298
0

Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства

Центр управления регионом Адыгеи зафиксировал вопросы от жителей республики, которые хотели бы узнать о действии программы господдержки для ведения личного подсобного хозяйства.
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
admin
Фото: ranews.online
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
Центр управления регионом Адыгеи зафиксировал вопросы от жителей республики, которые хотели бы узнать о действии программы господдержки для ведения личного подсобного хозяйства. В Адыгее малоимущим семьям, которые хотят выйти из трудной жизненной ситуации, предоставляется такая возможность за счет социального контракта. Для этого заключается договор между учреждениями социальной защиты и малоимущей семьей. Социальный контракт заключается не более чем на 12 месяцев, а единовременная выплата составляет 100 000 руб. 
Условия для получения помощи от государства просты: право на получение пособия имеют малоимущие семьи (малоимущие одинокопроживающие люди), которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Адыгее. В приоритетном порядке такая социальная помощь оказывается тем, кто проживает в семьях с детьми. 
По контракту органы соцзащиты выплачивают деньги на ведение личного подсобного хозяйства и помогают человеку в реализации продукции ЛПХ. Совместно с налоговыми органами оказывают помощь в постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход. 
«В этом году уже 132 человека воспользовались возможностью получить помощь от государства. Вести личное подсобное хозяйство в наше время нелегко, и любая финансовая поддержка очень важна. Благодаря соцконтракту человек может получить содействие в получении профессионального обучения или дополнительного профобразования. Оплачивается этот курс органами соцзащиты, если его стоимость не превышает более 30 000 рублей», - рассказывает заместитель начальника отдела по реализации мер социальной поддержки граждан Министерства труда и социального развития Адыгеи Лариса Емзешева. 
Сам заявитель обязан приобрести в период действия соцконтракта необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары. И как только появится собственная сельскохозяйственная продукция, реализовать ее. За оформлением соцконтракта жители Адыгеи могут обратиться в Центр труда и социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: