Общество
14:23, 26 август 2021
134
0

Выплаты пенсионерам и дополнительные средства на программу расселения аварийного жилья - Путин выступил на съезде «Единой России»

Все пенсионеры страны получат разовые выплаты. Единовременную государственную поддержку адресуют работающим и неработающим пенсионерам, военным пенсионерам и пенсионерам по линиям других ведомств.
Выплаты пенсионерам и дополнительные средства на программу расселения аварийного жилья - Путин выступил на съезде «Единой России»
admin
Фото: ranews.online
Выплаты пенсионерам и дополнительные средства на программу расселения аварийного жилья - Путин выступил на съезде «Единой России»
Все пенсионеры страны получат разовые выплаты. Единовременную государственную поддержку адресуют работающим и неработающим пенсионерам, военным пенсионерам и пенсионерам по линиям других ведомств. Для получения выплаты не надо будет собирать документы.
«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», - отметил Владимир Путин.
Средства на выплаты, ожидающие пенсионеров, будут выделены из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Государство направляет первые же дополнительные доходы на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика – приоритет государства.
«Любая поддержка — это проявление заботы. И мы все очень рады, что при всей занятости глава государства обратил внимание и на пенсионеров, подумал о том, как нам помочь. 10 тысяч люди смогут потратить на любимых внуков, на себя, на покупку лекарств. Все мы оказались застигнуты врасплох этой пандемией. Многие тратят большие деньги на лечение и восстановление после болезни. Хотя я бы всех призвала вакцинироваться. Это лучший способ защиты от коронавируса», - говорит пенсионерка из города Майкопа Светлана Гончарова.
В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд. рублей из дополнительных доходов государства.
Одна из тем, которую затронул Президент страны на съезде партии «Единая Россия» - финансирование новой программы расселения аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года. Глава государства Владимир Путин поддержал предложение выделить дополнительные средства на ее реализацию.
«В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить в их городе», - сказал Президент России. 
На территории Адыгеи расположено 67 многоквартирных домов площадью 35,4 тыс. м2, признанных аварийными после 1 января 2017 года. В них проживает более 2 тыс. человек. На их расселение необходимо порядка 1,4 млрд. рублей. Республиканскую программу переселения этих домов планируется разработать до конца текущего года.
Сейчас в республике осуществляется ускоренная реализация мероприятий регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Программа направлена на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.
«Для завершения текущей программы переселения необходимо расселить 339 человек из 6422,3 м2 аварийного жилья в Кошехабльском и Майкопском районах, в том числе: в Кошехабльском районе – 150 человек из 3 291 м2, в Майкопском районе – 189 человек из 3 131,3 м2. На эти цели планируется направить 246 млн. рублей, в том числе 220,1 млн. рублей средств Фонда ЖКХ. Таким образом, в 2022 году планируется полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года, и приступить к расселению жилья, вновь признанного аварийным», - отметили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.
В случае строительства новых кварталов с учетом мнения жителей будет предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура, благоустройство, развитие общественного транспорта.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
Центр управления регионом Адыгеи и АГУ ведут совместную работу в информационном поле республики. Данное соглашение позволит расширить сферы взаимодействия....
Общество
66
0