Общество
15:28, 07 февраль 2021
100
0

Соратник Навального заявил об отказе от новых протестов до весны

Леонид Волков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС) Вплоть до весны сторонники Алексея Навального не намерены проводить новых крупных акций протеста. Леонид Волков объяснил это тем, что регулярные акции могут привести к тому, что люди разочаруются в протесте Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в эфире программы Navalny Live в YouTube сообщил, что соратники оппозиционера не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время. Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование». «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам... Это не то,
Соратник Навального заявил об отказе от новых протестов до весны
admin
Фото: ranews.online
Соратник Навального заявил об отказе от новых протестов до весны


Леонид Волков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вплоть до весны сторонники Алексея Навального не намерены проводить новых крупных акций протеста. Леонид Волков объяснил это тем, что регулярные акции могут привести к тому, что люди разочаруются в протесте

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в эфире программы Navalny Live в YouTube сообщил, что соратники оппозиционера не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время.

Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование». «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам... Это не то, что мы хотим», — пояснил Волков. По его словам, Навальный попросил сторонников «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму. Добиваться освобождения Навального его сторонники намерены «внешнеполитическими методами». Вместе с тем Волков отметил, что сторонники Навального не намерены полностью отказываться от протестов. «Мы хорошо подготовим и проведем что-то большое и весной, и летом. У нас никуда не денутся поводы и никуда не денутся требования», — сказал он.

Волков подчеркнул, что штабы Навального выступают против радикализации акций и поворота протестов в «насильственное русло».
«Основной политической работой» штабов Навального до выборов в Госдуму Волков назвал расширение базы «Умного голосования».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/02/2021/601c43d69a7947370d2ad816?utm_source=amp_full-link
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: