Экономика
04:46, 22 январь 2021
211
0

Цифровая платформа поможет бизнесу с адресной поддержкой

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые граждане в 2021 году смогут оформить кредит через новую Цифровую платформу предоставления услуг и дистанционного получения мер поддержки. Первая очередь Цифровой платформы уже внедрена. На ней, в частности, доступен каталог из 197 услуг и мер поддержки. В рамках опытной эксплуатации через платформу оказано более 30 тыс. услуг. Всего на платформе к этому моменту зарегистрировано 890 тыс. пользователей. В 2020 году федеральный проект «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами» был включен в нацпроект МСП. Ключевым механизмом Цифровой платформы станет инициативный
Цифровая платформа поможет бизнесу с адресной поддержкой
admin
Фото: ranews.online

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые граждане в 2021 году смогут оформить кредит через новую Цифровую платформу предоставления услуг и дистанционного получения мер поддержки.
Первая очередь Цифровой платформы уже внедрена. На ней, в частности, доступен каталог из 197 услуг и мер поддержки. В рамках опытной эксплуатации через платформу оказано более 30 тыс. услуг. Всего на платформе к этому моменту зарегистрировано 890 тыс. пользователей.
В 2020 году федеральный проект «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами» был включен в нацпроект МСП.
Ключевым механизмом Цифровой платформы станет инициативный адресный подбор мер поддержки для бизнеса. 
В настоящий момент Цифровая платформа функционирует в тестовом режиме. На ней можно найти в каталоге подходящую тематическую услугу (финансовую, имущественную, консультационную, образовательную) и подать онлайн-заявку; получить услугу или меру поддержки в электронной форме; найти информацию о госзакупках и перейти на электронную площадку для подачи заявки; получить курсы на образовательных платформах партнеров. То есть проект предлагает предпринимателям получение всех мер поддержки и услуг (в том числе банковских кредитов) в режиме «одного окна».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на душу населения в месяц вне зависимости от очередности рождения ребенка...
Общество
110
0