Общество
08:41, 23 май 2024
33
0

Сотрудники МВД по Адыгее обсудили со студентами вопросы профилактики терроризма и экстремизма.

Беседу о недопущении распространения экстремистской и террористической идеологии в молодежной среде сотрудники республиканского МВД сегодня провели в майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже при Адыгейском госуниверситете. О том, как юных пользователей сети Интернет запрещенные организации могут использовать в своих деструктивных целях, всем собравшимся подробно объяснил сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по Адыгее Рамазан Гутов. В своем выступлении он также подчеркнул важность умения молодежи пользоваться онлайн-ресурсами грамотно, не являясь «простым потребителем» информационных и медиапродуктов. Каким образом следует реагировать на распространяемый противоправный контент – еще один актуальный вопрос, рассмотренный на встрече. Оценивать информацию критически, оказывать пользовательское
Сотрудники МВД по Адыгее обсудили со студентами вопросы профилактики терроризма и экстремизма.
admin
Фото: ranews.online
Сотрудники МВД по Адыгее обсудили со студентами вопросы профилактики терроризма и экстремизма.

Беседу о недопущении распространения экстремистской и террористической идеологии в молодежной среде сотрудники республиканского МВД сегодня провели в майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже при Адыгейском госуниверситете.
О том, как юных пользователей сети Интернет запрещенные организации могут использовать в своих деструктивных целях, всем собравшимся подробно объяснил сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по Адыгее Рамазан Гутов. В своем выступлении он также подчеркнул важность умения молодежи пользоваться онлайн-ресурсами грамотно, не являясь «простым потребителем» информационных и медиапродуктов.
Каким образом следует реагировать на распространяемый противоправный контент – еще один актуальный вопрос, рассмотренный на встрече. Оценивать информацию критически, оказывать пользовательское воздействие на администраторов того или иного онлайн-ресурса – главное наставление сотрудников органов внутренних дел молодежной аудитории по итогам проведенной беседы.
Продолжить цикл подобных профилактических визитов в среднеспециальные учебные учреждения региона в центре по противодействию экстремизму МВД по Республике Адыгея рассчитывают и далее. Несколько встреч запланировано до конца учебного года.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея назначило 453 родителям ежемесячную выплату из материнского капитала на общую сумму более 62 миллиона рублей...
Общество
544
0