Происшествия
08:36, 23 май 2024
33
0

Директора филиала телерадиокомпании в Адыгее заподозрили в превышении полномочий

Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея. Отдел по расследованию особо важных СУ СК РФ по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении директора филиала ФГУП «ВГТРК» о превышении должностных полномочий, совершенном из корыстной заинтересованности. По данным следствия, в сентябре 2023 года руководитель адыгейского филиала ГТРК заключил договор с Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Адыгея» на оказание услуг по изготовлению видеороликов. Из корыстного интереса он создал условия для выполнения работ другой организацией, которой руководит аффилированное ему лицо. При этом злоумышленник привлек для фактического изготовления видеороликов своих подчиненных. После выполнения работ директор гостелерадиокомпании получил не менее 700 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.
Директора филиала телерадиокомпании в Адыгее заподозрили в превышении полномочий
admin
Фото: ranews.online
Директора филиала телерадиокомпании в Адыгее заподозрили в превышении полномочий
Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея. Отдел по расследованию особо важных СУ СК РФ по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении директора филиала ФГУП «ВГТРК» о превышении должностных полномочий, совершенном из корыстной заинтересованности.
По данным следствия, в сентябре 2023 года руководитель адыгейского филиала ГТРК заключил договор с Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Адыгея» на оказание услуг по изготовлению видеороликов. Из корыстного интереса он создал условия для выполнения работ другой организацией, которой руководит аффилированное ему лицо. При этом злоумышленник привлек для фактического изготовления видеороликов своих подчиненных.

После выполнения работ директор гостелерадиокомпании получил не менее 700 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению. Ущерб ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Адыгея» составил 942 тыс. рублей.

Возбудили уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Подозреваемому предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

После возбуждения уголовного дела директора гостелерадиокомпании «Адыгея» уволили. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)