Новости
15:00, 20 ноябрь 2023
40
0

В Адыгее порядка 700 дымовых датчиков установили в домах семей с детьми

В Адыгее порядка 700 дымовых датчиков установили в домах семей с детьми
admin22
Фото: ranews.online

По данным регионального управления МЧС, в жилом фонде республики в этом году произошло 260 пожаров. Одна из причин возгораний - жильцы вовремя не замечали задымление. Эту проблему решают дымовые пожарные сигнализации. 

Житель Майкопского района обратился на платформу обратной связи «Госуслуг»: «Может ли регион бесплатно установить противопожарные сигнализации многодетным семьям или семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?». 

Центр управления регионом Адыгеи направил вопрос в региональное Министерство труда и социального развития. В ведомстве отметили, что установка автономных дымовых извещателей производится в домах и квартирах многодетных и неблагополучных семей.

«К концу октября в Республике Адыгея установили 687 извещателей: 73 – семьям в социально опасном положении, 169 – семьям в трудной жизненной ситуации и 445 - многодетным семьям. Чтобы установить пожарные сигнализации, жителям республики нужно обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства (КЦСОН)», - рассказала начальник отдела по делам детей, женщин и семьи Минтруда РА Саида Стрикачева.

Автономный дымовой пожарный извещатель защищает людей от гибели во время пожаров. Датчики реагируют на задымление, моментально издают звуковые сигналы, предупреждая жильцов о пожаре. Громкость и частота звука извещателя способны разбудить даже крепко спящего человека.

Установкой пожарной сигнализации занимается рабочая группа, в состав которой входят представители МЧС, Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) и администрации муниципалитета. Раз в полгода рабочая группа проверяет исправность датчиков. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: