Новости / ЦУРМедиа / Новости ЦУР
11:00, 18 сентябрь 2023
40
0

В этом году в Адыгее соцконтракт заключили 669 человек

В этом году в Адыгее соцконтракт заключили 669 человек
admin22
Фото: ranews.online

Министерству труда и социального развития региона в этом году выделено на заключение соцконтрактов с жителями Адыгеи 175,7 млн. рублей. Такая господдержка помогает малоимущим гражданам выйти из трудного финансового положения: пройти обучение, открыть дело, найти работу. 

ЦУР Адыгеи мониторит обращения людей в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг». Соцконтракты востребованы в регионе: жители республики регулярно интересуются, какую помощь можно получить по соцконтракту. 

Минтруд РА прокомментировал ЦУР Адыгеи, что на сегодня соцконтракт подписали 669 человек почти на 136 млн рублей. Чтобы воспользоваться этой господдержкой нужно обратиться в республиканский Центр труда и социальной защиты РА или его филиалы по месту жительства.  

Цели, на которые можно заключить социальный контракт с Министерством труда и социального развития РА:  

- активный поиск работы – 13 476 рублей ежемесячно в течение 4-х месяцев; 

- открытие дела - до 350 000 рублей. Нужно предоставить в ведомство бизнес-план и открыть в налоговой ИП или самозанятость; 

- ведение личного подсобного хозяйства – до 200 000 рублей;

- на бытовые расходы и оплату образования детей. Такой контракт заключают семьи в тяжелой финансовой ситуации. Можно получать 13 476 рублей шесть месяцев подряд или получить сразу всю сумму за полгода. 

В рамках соцконтракта Минтруд также возмещает траты на профобучение - до 30 000 руб.

Чаще всего соцконтракт в Адыгее оформляют на старт в бизнесе. Жители региона открывают магазины, парикмахерские, косметологические кабинеты. А еще занимаются производством сыра, пчеловодством и предпринимательством в сфере сельского хозяйства.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)