Новости
14:11, 31 май 2023
88
0

В РОССИИ ОТКРЫВАЮТСЯ ФОНДЫ «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»

Филиалы фонда «Защитники отечества» открываются в регионах по всей стране. Первый рабочий день — завтра 1 июня. Фонд создан по поручению президента РФ Владимира Путина, в каждом субъекте подготовлена инфраструктура для работы его филиалов. Главная задача Фонда — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны проведения спецоперации. Основные ценности и ориентиры — справедливость, забота, уважение к защитникам Отечества. В задачах обозначены содействие в получении ветеранами всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Специально обученные социальные координаторы в организации будут связующим
В РОССИИ ОТКРЫВАЮТСЯ ФОНДЫ «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»
admin22
Фото: ranews.online
Филиалы фонда «Защитники отечества» открываются в регионах по всей стране. Первый рабочий день — завтра 1 июня.
Фонд создан по поручению президента РФ Владимира Путина, в каждом субъекте подготовлена инфраструктура для работы его филиалов.
Главная задача Фонда — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны проведения спецоперации. Основные ценности и ориентиры — справедливость, забота, уважение к защитникам Отечества.
В задачах обозначены содействие в получении ветеранами всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов.
Специально обученные социальные координаторы в организации будут связующим звеном между обратившимся и профильными ведомствами, а также органами власти.
«Фонд призван, прежде всего, оказывать адресную, персональную помощь ветеранам СВО, тем, кто возвращается после службы в мирную жизнь, и всестороннюю поддержку семьям погибших бойцов. Это системная помощь в широком смысле, которая включает не только выплаты, но и медицинское обеспечение, реабилитацию, юридические консультации, переобучение и трудоустройство и многое другое», — отметила председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
Филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Адыгея начнет работу завтра по адресу: г. Майкоп, ул. Ленина, 54.
 
Источник «Согласие»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея назначило 453 родителям ежемесячную выплату из материнского капитала на общую сумму более 62 миллиона рублей...
Общество
544
0