---
16:24, 26 январь 2023
43
0

Глава Тахтамукайского района ответил на вопросы жителей в прямом эфире ЦУР Адыгеи

Глава Тахтамукайского района ответил на вопросы жителей в прямом эфире ЦУР Адыгеи
admin22
Фото: ranews.online

Глава Тахтамукайского района ответил на вопросы жителей в прямом эфире ЦУР Адыгеи 

 

Когда в районе решится проблема с газоснабжением? Когда прекратят отключать свет в Энеме? Будут ли строиться новые детские сады в муниципалитете? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил глава Тахтамукайского района Аскер Савв.

 

«Сейчас в районе разгружают газораспределительные станции в трех поселках: Яблоновском, Энеме и Тахтамукае. Нагрузка на них значительно превышает их проектную мощность. Потому и не стабильна подача газа в пиковые периоды», - рассказал Аскер Савв во время прямой трансляции.

 

Программа газификации Адыгеи позволит решить эту проблему в районеМощность станций увеличится в 2023-2024 году. Отдельно глава муниципалитета уделил внимание ситуации в ауле Козет. В этом году там планируется закольцевать распределительные газопроводы низкого давления. Это поможет снизить напряжение в газовой сети

 

На вопрос о регулярных отключениях света в Энеме спикер ответил подробно. Объяснил, что проведена реконструкция с заменой подстанции. 

 

«Полная замена трансформаторной подстанции «Энем» не исключает возможных плановых и внеплановых отключений. Мы не застрахованы от обрывов проводов. Но реконструкция подстанции позволила заменить изношенное оборудование, которое отработало 2 нормативных срока. Теперь в случае коротких замыканий оператор сможет дистанционно восстановить электроэнергию. Специалистам не придется выезжать на место аварий», - пояснил Аскер Савв.

 

Во время трансляции жители муниципалитета пожаловались на нехватку мест в детских садах. Спикер прямого эфира ЦУР Адыгеи ответил на обращение. 

 

«В ближайшее время планируется строительство детского сада в ауле Новая Адыгея. Он рассчитан на 240 мест, группы будут организованны отдельными блоками с раздевалками, игровыми, спальнями, буфетом и туалетами. Также проектируются детские сады в аулах Козет и Афипсип. Проектирование и строительство будут полностью финансироваться из Благотворительного фонда имени Хазрета Совмена», - подытожил глава района., - подытожил глава района. 

 

Полную запись прямого эфира с Аскером Саввом смотрите в официальном сообществе администрации Тахтамукайского района во «ВКонтакте» по ссылке.

 

 

 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на душу населения в месяц вне зависимости от очередности рождения ребенка...
Общество
110
0