---
14:55, 26 сентябрь 2022
58
0

Жители Адыгеи смогут проголосовать за финалистов телешоу «Классная тема!»

Всероссийское голосование за финалистов пройдет 1 октября в сообществе проекта «Классная тема!» в социальной сети «ВКонтакте». Также можно выбрать педагога с помощью чат-бота, который разработал АНО «Диалог».
Жители Адыгеи смогут проголосовать за финалистов телешоу «Классная тема!»
admin22
Фото: ranews.online

Жители Адыгеи смогут проголосовать за финалистов телешоу «Классная тема!»

 

Всероссийское голосование за финалистов пройдет 1 октября в сообществе проекта «Классная тема!» в социальной сети «ВКонтакте». Также можно выбрать педагога с помощью чат-бота, который разработал АНО «Диалог».

 

Голосование проходит по семи номинациям-предметам. В финал войдут 7 учителей, которые проведут уроки в эфире телеканала «Россия-1». Учениками станут не только зрители в зале и телезрители, но и гости студии: известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты театра и кино. 

 

Напомним, шоу создано по поручению Президента России, Минпросвещения РФ телеканалом «Россия-1» при информационной поддержке VK.

 

«В центре образовательного процесса всегда стоял и будет стоять учитель. И мы ведем масштабную работу по популяризации профессии педагога. Так, например, шоу «Классная тема!» выберет финалистов в результате всероссийского голосования. Нам важно слышать голос не только профессионального сообщества, но и родителей. Также отрадно, что старт такому масштабному проекту дается накануне Года педагога и наставника, объявленного Президентом России. Уверена, что педагогов ждет увлекательная программа, этот год будет ярким, насыщенным, полным интересных мероприятий», – отметила заместитель министра просвещения Татьяна Васильева.

 

В начале осени 35 полуфиналистов представили свои видеоуроки в сообществе проекта «Классная тема!» во «ВКонтакте». В роликах педагоги продемонстрировали авторские методики и оригинальную подачу предметов: русского языка и литературы, математики, физики, химии, географии, биологии и истории. Полуфиналисты показали интересные, креативные и увлекательные приемы, благодаря которым каждый ребенок сможет познать и полюбить их предмет. 

 

Процесс записи видеоуроков был очень интересным. Съёмочную группу проекта приятно удивил подход учителей к происходящему: «Как они общались с творческой командой проекта, как они готовились к съемкам, как они прорабатывали с редакторами и режиссерами все нюансы своего выступления. Люди, которые не должны быть на "ты" с камерой, не привыкшие, казалось бы, к слепящему свету софитов, показали себя профессионалами».

 

Заявки на участие в телешоу «Классная тема!» поступили от шести тысяч педагогов из всех регионов страны, а также из Донецкой и Луганской народных республик. Полуфиналистов отбирала экспертная комиссия Минпросвещения РФ. 

 

Проект «Классная тема!» посвящён современным учителям, призван представить самых ярких педагогов нашего времени и повысить престиж одной из важнейших профессий страны. Победитель получит приз – авторскую программу на федеральном телеканале.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)