Политика
17:52, 21 июнь 2022
50
0

Глава Адыгеи ознакомился с использованием цифровых продуктов в работе администрации Майкопского района

В администрации Майкопского района Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с функционированием отечественной цифровой платформы «Битрикс 24», адаптированной под деятельность муниципальных органов власти. Глава Майкопского района Олег Топоров отметил, что реализация пилотного проекта, запущенного с начала года, позволила существенно упростить организацию проектной деятельности. На сегодняшний день в работе муниципального образования находится 25 проектов, реализацию которых можно контролировать в режиме реального времени. Сервис представляет собой корпоративный портал, в котором есть личные профили сотрудников администрации, внутренний мессенджер, новые документы, «лента новостей» с обсуждением поставленных задач и т.д. За время апробации платформы было поставлено свыше 8,2 тыс. задач, из которых более 5,5 тыс. завершены,
Глава Адыгеи ознакомился с использованием цифровых продуктов в работе администрации Майкопского района
admin
Фото: ranews.online
 
Глава Адыгеи ознакомился с использованием цифровых продуктов в работе администрации Майкопского района


В администрации Майкопского района Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с функционированием отечественной цифровой платформы «Битрикс 24», адаптированной под деятельность муниципальных органов власти.

Глава Майкопского района Олег Топоров отметил, что реализация пилотного проекта, запущенного с начала года, позволила существенно упростить организацию проектной деятельности. На сегодняшний день в работе муниципального образования находится 25 проектов, реализацию которых можно контролировать в режиме реального времени.

Сервис представляет собой корпоративный портал, в котором есть личные профили сотрудников администрации, внутренний мессенджер, новые документы, «лента новостей» с обсуждением поставленных задач и т.д. За время апробации платформы было поставлено свыше 8,2 тыс. задач, из которых более 5,5 тыс. завершены, остальные – находятся в работе.

В системе зарегистрировано около 380 человек. Среди них: сотрудники администрации, бюджетных и казенных учреждений, депутаты Совета народных депутатов, главы администраций сельских поселений.

Глава республики особое внимание обратил на то, как инструменты цифровой системы помогают анализировать предпринимательскую активность в районе, сопровождать вопросы господдержки в сфере малого бизнеса, а также уровень вовлеченности в эти процессы руководителей сельских поселений.

В интервью СМИ руководитель региона подчеркнул, что внедрение цифровизации сегодня дает большие возможности при оптимизации различных социально-экономических процессов.

«В Адыгее на сегодняшний день реализуется целый комплекс задач в области цифровизации органов власти и структурных подразделений на местах. Это во многом позволяет упрощать принятие управленческих решений, в разы повышает исполнительскую дисциплину, позволяет видеть обратную связь с населением. На примере Майкопского района уже видны первые результаты работы цифровой платформы, и уверен, что этот опыт будет полезен и для других муниципалитетов. Мы будем активнее использовать возможности цифровых продуктов и уделять внимание всем вопросам, которые так или иначе связаны с цифровизацией», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В обсуждении вопросов, связанных с апробацией цифровой платформы «Битрикс 24» в работе проектного офиса администрации Майкопского района, также приняли участие министр цифрового развития РА Заурбек Шу, заместитель руководителя Администрации Главы РА Заур Конов.

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Адыгейское региональное отделение партии «Единая Россия» отправило 10 тонн воды для военных на Донбассе
Адыгейское региональное отделение партии «Единая Россия» отправило 10 тонн воды для военных на Донбассе
Из Адыгеи уже отправлено более 74 тонн гуманитарной помощи...
Политика
317
0