Общество
18:21, 16 сентябрь 2021
260
0

В Адыгею поставят новую партию автомобилей скорой помощи и школьных автобусов

Благодаря такой господдержке и своевременному обновлению парка в нашем регионе не останется машин скорой помощи старше трех лет.
В Адыгею поставят новую партию автомобилей скорой помощи и школьных автобусов
admin
Фото: ranews.online
В Адыгею поставят новую партию автомобилей скорой помощи и школьных автобусов
В конце сентября в Адыгею прибудет новая партия автомобилей скорой помощи. Благодаря такой господдержке и своевременному обновлению парка в нашем регионе не останется машин скорой помощи старше трех лет. 

«В этом году мы уже получили 10 автомобилей скорой помощи, будет поставка еще 10 карет до конца сентября. То есть планово в 2021 году мы получим 20 автомобилей. И это закроет всю нашу потребность на этот и следующий год», - рассказал главный врач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Ахмед Сиюхов.

Обновление автопарка произошло и в школах Адыгеи. В этом году в республике появится 28 автобусов. Всего за 6 лет за счет федеральных средств в наш регион поступило 89 новых автобусов для школ. Это значит, что в образовательных организациях республики на 5 лет удовлетворена потребность в приобретении специальных автобусов для подвоза детей к школам и обратно. 

«В прошлом году мы получили новый автобус, он очень удобный, комфортный, мобильный. Для нужд школы он крайне необходим - от перевозки учащихся и педагогов до транспортировки подарков, новых учебников или наглядных пособий. Конечно, во время учебного года мы используем автобус и для перевозки учеников на олимпиады, смотры, посещение культурных мероприятий. Также им пользуются не только ученики, но и преподаватели - для выезда на конференции, фестивали», - рассказала директор МБОУ СОШ № 19, аула Новая Адыгея Нафисет Барчо.

Все автобусы, которые доставляют учеников в школу и из школы, соответствуют требованиям ГОСТ: оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что обеспечивает безопасную перевозку детей во всех муниципалитетах республики.

Кстати, в России в прошлом году на эти цели было выделено 5 млрд руб. - закуплено более 2 тыс. автобусов. С 2016 года, в течение пяти лет, в РФ закупили и поставили в регионы более 11,5 тыс. автобусов для школ. А в апреле текущего года в ходе послания к Федеральному собранию президент объявил, что за следующие четыре года будет закуплено не менее 16 тыс. школьных автобусов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
Центр управления регионом Адыгеи и АГУ ведут совместную работу в информационном поле республики. Данное соглашение позволит расширить сферы взаимодействия....
Общество
65
0