Общество
14:29, 16 сентябрь 2021
86
0

Ученики Адыгеи смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников

По всей стране, включая Адыгею стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022.
Ученики Адыгеи смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников
admin
Фото: ranews.online
Ученики Адыгеи смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников
По всей стране, включая Адыгею стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022. В этот раз школьный этап проходит в формате онлайн, а значит масштаб олимпиады будет увеличен. В нем примут участие 5 млн учащихся из 65 субъектов России. Это обеспечит справедливость и равные возможности для школьников из разных регионов страны. Как отметила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе пресс-конференции, посвященной старту интеллектуального состязания: «Олимпиады являются одним из основных инструментов для самореализации и развития талантов каждого ребенка». 

«Нам всем вместе необходимо проработать меры поддержки регионов, школ и тех педагогов, дети которых показывают на финале Всероссийской олимпиады школьников системно хорошие результаты — это задача, которую мы берем на себя», — добавила она.

«Сириус» проводит большую работу по повышению доступности и качества образования. Более того, онлайн-этап олимпиады инициирован самим образовательным центром. 

«В соответствии с приказом Министерства образования и науки Республики Адыгея в 2021-2022 учебном году проведение I (школьного) этапа Всероссийской олимпиады школьников по 6 предметам (математика, информатика и ИКТ, физика, астрономия, биология, химия) будет проводиться в онлайн формате на платформе «Сириус.Курсы». В первую очередь это предоставление равных возможностей для всех школьников нашей республики. Во-вторых, это интересные задачи, разработанные профессионалами высокого уровня, которые способны пробудить интерес к изучению предметов у школьника. Ожидается, что результаты олимпиады станут гораздо более прозрачными, что позволит видеть реальный уровень подготовленности обучающихся и впоследствии влиять на ситуацию в положительном направлении», - отметил руководитель регионального Центра выявления и поддержки одарённых детей «Полярис-Адыгея» Роман Чумаков. 

Ожидается, что более 90% школ в каждом регионе смогут стать участниками этой инициативы. Елена Шмелева призывает распространять опыт «Сириуса» на все российские школы, чтобы дать всем детям страны равные условия для развития и возможность раскрыть таланты и потенциал.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
ЦУР Адыгеи и АГУ подписали соглашение о сотрудничестве
Центр управления регионом Адыгеи и АГУ ведут совместную работу в информационном поле республики. Данное соглашение позволит расширить сферы взаимодействия....
Общество
65
0