Общество
20:22, 31 май 2024
50
0

82 работодателя Адыгеи получили компенсацию затрат на охрану труда в 2023 году

82 работодателя Адыгеи получили компенсацию затрат на охрану труда в 2023 году
admin
Фото: ranews.online

 В 2023 году региональное Отделение СФР компенсировало 82 работодателям Адыгеи их затраты на охрану труда более 
9,8 миллионов рублей. Эти средства страхователи направили на санаторно-курортное лечение сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях труда, проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты персонала и другие направления.
В программе финансирования мероприятий по охране труда может участвовать любая организация, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности, а также непогашенных пеней и штрафов. Для участия в данной программе необходимо до 1 августа этого года подать в Отделение СФР по Республике Адыгея заявку и документы.
Таким образом, до 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медицинских осмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и др. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.
В программу предупредительных мер включено 16 направлений, из которых работодатель может самостоятельно выбрать необходимые. Финансовое обеспечение страхователи проводят за счет собственных средств, а затем обращаются в региональное Отделение СФР за их возмещением.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея, позвонив по телефону: 8 (800)-200-01-48 (звонок бесплатный).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
Более 450 семей в Адыгее получают ежемесячную выплату из материнского капитала
С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея назначило 453 родителям ежемесячную выплату из материнского капитала на общую сумму более 62 миллиона рублей...
Общество
544
0